Центр водных видов спорта
«Звёздный»
Адрес: г. Томск, Энтузиастов 31

Телефон:
(3822) 71-58-09

Поиск по сайту
Меню сайта

Среди спортсменов ОГАУ ТО СШОР. Начало соревнований в 11.00, бассейн 25м. Свободное плавание в чаше 25м 7:00-8:00 и...

Набор в группы  с 15 по 22 декабря 2017 года...

Тестирование детей будет проходить в ЦВВС "Звёздный" 23 декабря 2017 года с 13-00 до 15:00...

» » Открытие олимпийского бассейна в Томске прошло «как по нотам»

Открытие олимпийского бассейна в Томске прошло «как по нотам»

Категория: Новости | Дата :27.07.2015

В основу сценария церемонии открытия бассейна «Звездный» в Томске была положена концепция нотного стана, а сама церемония, состоящая из показательных выступлений спортсменов, получила название «Музыка наших побед».



Открытие олимпийского бассейна в Томске прошло «как по нотам»
Выступление синхронисток

Как сообщили НИА Томск в пресс-службе администрации Томской области, церемония была разбита на семь тематических блоков. Каждый из них обозначала нота и сопровождал видеоряд.



Праздник начался с ноты «до» — демонстрации достижений томского спорта, главным событием которого в 2015 году стало открытие «Звездного». Томичи увидели все этапы его возведения — от проекта на бумаге и первых забитых свай до современного центра водных видов спорта. Нота «ре» вывела на экран рекорды томских спортсменов, после чего в бассейне прошел первый заплыв — номер от томских подводников и представителей классического плавания.

Открытие олимпийского бассейна в Томске прошло «как по нотам»

Нота «ми» напомнила о томичах – мировых звездах водного спорта. Им посвятила свое выступление Федерация синхронного плавания.


Нота «фа» поблагодарила фанатов, поддерживающих спортсменов. В честь болельщиков и томичек Татьяны Аникиной и Ангелины Будько, давших название новому бассейну — «Звездный», спортсмены сложили из многометровых гимнастических лент золотую звезду. За нотой «соль», символизирующей солнечную радость от побед, последовал мини-матч ватерполистов, а после ноты «ля» прозвучала песня, посвященная открытию бассейна.



Главной нотой праздника стала «си» — Сила, Сибирь. Символический ключ от олимпийского бассейна «Звездный» спортсменам передал губернатор Томской области Сергей Жвачкин.


Открытие олимпийского бассейна в Томске прошло «как по нотам»
Вручение ключа олимпийского бассейна «Звездный»

Источник: Ниа-Томск
Картинки: Новости в Томске

Комментарии: 0

  • Введите два слова, показанных на изображении: